Tortino di verdure: la ricetta per il menù di San Valentino
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Tortino di verdure: l’antipasto perfetto per San Valentino!

  • facile
  • 2
  • 20 min
  • 35 min
Tortino di verdure a forma di cuore

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio,15 g di burro
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • grana padano q.b.
  • 100 g di formaggio spalmabile

Come preparare un buonissimo tortino di verdure e patate: un’idea semplice per il vostro menù di San Valentino. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Avete in programma di organizzare una cena per San Valentino ma ancora non avete nessuna idea per il vostro menù? Come antipasto vi proponiamo il tortino di verdure con patate e formaggio morbido. Questa ricetta è semplicissima, basta assemblare le verdure a strati per ottenere un elegante effetto cromatico e con un coppapasta a forma di cuore il gioco è fatto.

Tortino di verdure a forma di cuore
Tortino di verdure a forma di cuore

Preparazione del tortino di verdure a strati

  1. Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua, tagliatele a dadini e lessatele leggermente in acqua bollente fino a quando non risulteranno morbide.
  2. Terminata la cottura, scolate le patate e tenetele da parte. Proseguite mondando le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti.
  3. Sbucciate lo spicchio d’aglio, versate in padella un filo d’olio di oliva, aggiungete l’aglio sbucciato, fate dorare per qualche minuto poi aggiungete le zucchine, mescolate, socchiudete con il coperchio fino a quando le zucchine non saranno belle tenere. Spegnete il fuoco, insaporite con un po’ di sale e tenete da parte.
  4. Proseguite dedicandovi alle carote: pelatele, mondatele e lavatele. Tagliate le carote a rondelle sottili. Mettete il burro in un tegamino dai bordi bassi, ponete sul fuoco e fate fondere a fiamma bassa, aggiungete le carote e fatele cuocere nel burro in modo da farle ammorbidire. Fate raffreddare non appena risulteranno cotte.
  5. Quando gli ingredienti risulteranno tutti freddi potete assemblare il vostro tortino. Posizionate un coppapasta a forma di cuore su un piatto: fate un primo strato di patate, coprite con un leggero strato di formaggio, poi fate uno strato di carote, formaggio e zucchine.
  6. Completate con il formaggio spalmabile e da ultimo spolverate con il grana grattugiato.
  7. Decorate a piacere e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Buon appetito!

Un’altra ricetta che vi consigliamo? Trovate tante idee nel nostro menù di San Valentino e tra i nostri dolci di San Valentino.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Gennaio 2021 18:30

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Chow mein, gli spaghetti saltati con verdure tipici della cucina cinese